[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
政府公文
  政府公文
  建设法规
便民服务
政府公文  
关于印发《萍乡市房建和市政工程招标投标市场行为专项检查工作方案》的通知

萍建设字〔2018〕164号

各县(区)建设局:

按照《江西省开展公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动工作方案》(赣发改电〔2018〕283号)的工作要求,结合我市房建和市政工程招投标工作实际,我局制定了《萍乡市房建和市政工程招标投标市场行为专项检查工作方案》。现将该方案印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                  2018年9月30日

(此件主动公开)

萍乡市房建和市政工程招标投标市场行为专项检查工作方案

 

根据《江西省开展公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动工作方案》(赣发改电〔2018〕283号)的工作部署,结合我市房建和市政工程招投标工作实际,特制定我市房建和市政工程招标投标市场行为专项检查工作方案。

一、工作目标

为全面净化房建和市政工程招投标市场环境,保证建设工程项目的进度、质量和安全,严肃查处违法限制或排斥潜在投标人投标、投标人围标串标、出借资质等违法违规行为,不断健全综合监管长效机制,促进我市建设工程市场统一开放、竞争有序,大力服务我市“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”发展。

二、检查范围

 2017年5月1日至2018年8月31日全市范围内政府投资建设必须招标的房建和市政工程完成交易的项目。

三、检查内容

1.招标人规避招标、虚假招标,设定倾向性、限制性条件、或者过高门槛排斥潜在投标人或者劝退潜在投标人,倾向性招标、违法发包,确定中标人后无故取消交易活动;

2.投标人之间串通投标,采取虚假手段,骗取中标的;

3.中标人转包、非法分包,与招标人串通签订阴阳合同;

4.招标人和投标人串通投标,为投标人‘量身定做’招标文件或利用业主专家评委干预、影响评标结果、招标人评标代表不符合评标资格的;

5.代理机构擅自修改招标文件,与招标人、投标人进行围标串标活动;泄露应当保密的招投标活动有关的情况和资料;

6.评标评审专家存在应当回避而不回避的,在评标现场坐地起价、索要超标准劳务费或撕毁评标报告的,利用废标、流标权力帮助特定企业中标的,私下接触投标人的,收受利害关系人财物或其他好处的,违反保密原则向他人透露评标行踪、评标信息的等违法违规评标行为;

7.应当进场交易而不进场或私自交易、以及应当线上交易而不线上交易;

8.行政监督部门在项目招标审核备案中不依法履行职责;

9.未执行“一标一评”制度;

10.其他违法违规行为。

四、检查步骤

检查工作采取自查和抽查相结合的方式进行。具体安排如下:

(一)自查阶段(9月30日起至10月31日)

各县区建设局根据工作方案自查自纠,如实填写《房建和市政工程项目问题自查自纠情况登记表》(见附件1),对自查发现的违法违规问题,要作出说明,采取针对性的改进措施,并形成自查报告。各县区于10月31日前将自查材料报市招标办。

(二)检查阶段(11月1日起至11月30日)

市建设局对全市政府投资建设房建和市政工程项目进行检查。主要检查招投标资料,包括招标备案、招标公告和招标过程是否合法合规,招标文件、投标文件、开评标记录、中标公示、中标通知书等。

(三)总结阶段(12月1日起至12月31日)

深入分析问题原因,提出整改措施,建立长效机制,巩固专项执法检查成果,强化对房建和市政工程项目招投标的监管。     

五、工作要求

(一)提高认识,落实责任。各县(区)建设局要充分认识开展房建和市政工程招标投标市场行为专项检查工作的重要意义,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,认真组织实施,确保在规定时限内完成检查工作。   

(二)加强调度,强化督促。各县(区)建设局要及时开展本辖区专项检查工作,及时研究解决工作推进中遇到的困难和问题,有力推进专项检查工作的不断深入。

(三)严肃整改,狠抓落实。各县(区)建设局对照检查发现的问题,提出切实可行的整改措施,认真整改。要认真查找工作中的薄弱环节和不足之处,建立健全各类规章制度,用制度巩固和扩大整改成果。

 

附件:1.房建和市政工程项目问题自查自纠情况登记表

 2.房建和市政工程项目检查情况汇总表

 

附件.doc


 

上一篇:关于印发《全市开展房屋建筑与市政工程施工安全百日专项行动实施方案》的通知 下一篇:没有了!


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:进行中
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203

11