[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
政府公文
  政府公文
  建设法规
便民服务
政府公文  
关于开展中秋、国庆“双节”期间安全生产专项检查暨全市建筑工程安全生产工程质量综合督查的通知

萍建设字〔2018〕157号 

各县(区)住建局、萍乡经济技术开发区建设局、武功山风景名胜区规划建设局,各有关单位:

为认真吸取赣州经开区创业路高架桥 “97”较大坍塌事故教训,进一步加强我市建筑工程安全生产管理;同时,中秋、国庆将至,为切实做好“双节”期间安全生产、工程质量工作,狠抓各项工作落实,坚决防范遏制重大事故发生,经研究决定,开展中秋、国庆“双节”期间安全生产专项检查暨建筑工程安全生产、工程质量综合督查。现将有关工作事项通知如下:

一、督查内容

1、按照省住建厅安委会《关于开展全省住建领域安全生产工程质量综合督查的通知》(赣建安委[2018]45号)文件要求进行综合督查,督查内容涉及行业监管层面、企业及项目部层面的安全生产、工程质量等(详见附件1)。

2、按照省住建厅《关于开展全省建筑市场监督执法检查的通知》(赣建建[2018]14号)文件要求,对建筑市场各方责任主体行为以及监管部门贯彻落实相关法律法规情况进行检查(详见附件2)。

3、对7月下旬全市高温期间建筑安全生产专项整治大检查暨全市夏季消防安全县区交叉检查进行“回头看”。

4、督查各县区房屋建筑与市政工程施工安全专项整治工作的部署、落实情况。

5、检查各县区建设主管部门、各在建项目建设、施工、监理单位中秋、国庆“双节”期间值班值守安排情况。

二、督查方式

1、听取汇报。听取县(区)建设行政主管部门工作汇报,主要内容包括本辖区建筑施工安全生产、工程质量总体情况,建筑施工安全专项整治活动开展情况和中秋、国庆“双节”期间全面排查安全隐患情况。

2、实地检查。对每个县区采用随机抽查方式,各检查在建工程2个,其中保障性住房或公建项目至少1个。

3、向各县区建设主管部门及所督查工地反馈检查意见,视检查情况下发建设工程监督执法书,提出改进工作的建议。

三、督查时间及分组安排

1、各县区建设主管部门于9月18日至9月21日按照督查工作要求开展自查,市建设局于9月25日至9月30日进行综合督查。

2、检查人员及分组安排详见附件3。

四、工作要求

1各县区建设主管部门要高度重视此次综合督查工作,认真落实好省、市相关文件要求。

2、各县区建设主管部门要对辖区内在建工程进行地毯式全数检查,不留死角,不走过场。

3、在全面排查中如发现问题,应及时下发整改通知单,责令限期改正。对逾期未改正的责任单位,应对其违法违规行为进行处理。

联 系 人:市安监站  葛南

联系电话:0799-6780696

 

附件:

1、《关于开展全省住建领域安全生产工程质量综合督查的通知》(赣建安委[2018]45号)

2、《关于开展全省建筑市场监督执法检查的通知》(赣建建[2018]14号)

3、《中秋、国庆“双节”期间全市建筑工程安全生产、工程质量综合督查安排表》

                                      2018年9月18日

(此件主动公开)


附件3.pdf




 

上一篇:转发市人力资源和社会保障局《关于事业单位调入工作人员岗位聘用问题的通知》的通知 下一篇:关于开展2018年度全市工程勘察设计监督执法检查的通知


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com

11

11