[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
公告公示
  信息公开
  人事信息
  公告公示
便民服务
公告公示  
建设部门2017年度部门决算

建设部门2017年度部门决算

   

 

第一部分  建设部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 


 

第一部分  建设部门概况

 

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省关于建设事业的方针、政策和法律法规;研究拟订全市城市建设、村镇建设、建筑业规范性文件及相关的发展战略、中长期规划、改革方案并指导实施。

(二)承担全市建筑工程质量安全监管的责任,拟订建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的政策和规章制度并监督执行;监督管理全市建筑市场,规范市场各方主体行为;负责全市建筑行业资质管理工作;负责建筑业、装饰(装修)业执法监察工作,指导全市建筑、室内装饰(装修)活动;监督管理建筑市场准入、建筑工程招投标、工程造价、工程定额和费用标准、工程监理、工程质量与安全;组织协调建筑企业参与国际工程承包、建筑劳务合作。

(三)负责全市建筑勘察、设计的监督管理;负责实施各类房屋建筑及其附属设施和市政设施等建设工程的抗震设计和施工工作。

(四)拟订全市城市建设的政策并指导实施,指导城市市政公用设施建设、安全和应急管理;负责城市排水、燃气管理、建设档案工作。指导风景名胜区的建设,会同文物主管部门负责历史文化名城(镇、村)申报、保护和监督管理工作。

(五)承担指导规范全市村镇建设的责任;拟订村庄和小城镇建设政策并指导实施,指导农村住房建设和安全及危房改造,指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作;指导全市重点镇建设。

(六)负责城市规划区内园林、绿化建设和管理工作。

(七)承担推进全市建筑节能的责任。会同有关部门拟订建筑节能的规章制度并监督实施,组织实施重大建筑节能项目建设。

(八)制定全市建筑行业科技发展规划并指导实施;组织建筑行业科技成果推广和新技术引进工作。

(九)承办市人民政府交办的其他事项。

 

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 7  个,包括:局机关、市建筑工程招标办市园林局、市建设工程造价管理站、市燃气管理办公室、市建设工程质量(安全)监督站(办)、市城建档案馆

本部门2017年年末编制人数 93  人,其中行政编制 25 人,事业编制68人;年末实有人数  101 人,其中在职人员  101人,离休人员 0 人,退休人员 0  人;年末学生人数  0 人。

 

 

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附表。)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计 1725.09万元,其中年初结转和结余47.37  万元,较2016年减少23.64万元,下降33.29%;本年收入合计1661.52  万元,较2016年减少185.07万元,下降10.02%,主要原因是:项目支出没在预算范围之内

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 1472.82 万元,占 88.62 %;事业收入 0  万元,占  0%;经营收入  0 万元,占  0%;其他收入 188.70  万元,占 11.38 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计 1725.09 万元,其中本年支出合计1694.25 万元,较2016年减少188.01 万元,下降9.99 %,主要原因是:项目支出没在预算范围之内;年末结转和结余30.84 万元,较2016年减少16.53万元,下降34.9%,主要原因是:盘活结转结余资金的使用。

本年支出的具体构成为:基本支出 1388.79  万元,占81.97  %;项目支出 305.46  万元,占 18.03  %;经营支出  0 万元,占0  %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0   万元,占 0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为1038.63万元,决算数为1476.88万元,完成年初预算的142.2%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为127.62万元,决算数为138.34万元,完成年初预算的108.4%,主要原因是:按预算安排支出。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为81.92万元,决算数为134.98 万元,完成年初预算的164.77%,主要原因是:社会保障和就业支出预算不足。

(三)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为38.19万元,决算数为60.15万元,完成年初预算的157.5 %,主要原因是:医疗卫生与计划生育支出预算不足。

(四)城乡社区支出年初预算数为717.65万元,决算数为1064.16万元,完成年初预算的148.28%,主要原因是:项目支出没在预算范围之内

(五)住房保障支出年初预算数为73.25 万元,决算数为  73.25万元,完成年初预算的100 %,主要原因是:严格按预算支出。

(六)其它支出年初预算数为0万元,决算数为6万元,主要原因是:其它支出预算不足。

 

 

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1171.43万元,其中:

(一)工资福利支出955.80万元,较2016年增加279.81万元,增长41.39 %,主要原因是:增加奖励性工资及2016年绩效工资在2017年度发放等。

(二)商品和服务支出 80.46  万元,较2016年减少19.25  万元,下降19.31  %,主要原因是:缩减公用开支。

(三)对个人和家庭补助支出 117.10  万元,较2016年减少140.66万元,下降54.57%,主要原因是:退休人员工资纳入社保发放。

(四)其他资本性支出18.07 万元,较2016年增加18.07  万元,主要原因是:萍乡市燃气管理办公室购置了燃气专用设备。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为11.9万元,决算数为14.53万元,完成预算的122%,决算数较2016年减少7.7万元,下降34.64%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较2016年减少5.2万元,下降520%。主要原因是:今年没有发生该项支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为 3.4  万元,决算数为  6.37万元,完成预算的187.35 %,决算数较2016年增加0.79万元,增长14.16%。主要原因是:市园林局公务接待费预算不足。

(三)公务用车购置及运行维护费支出8.5 万元,其中公务用车购置年初预算数为 0  万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较2016年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。主要原因是:没有该项预算;公务用车运行维护费支出年初预算数为8.5万元,决算数为8.15  万元,完成预算的95.88 %,决算数较2016年减少1.37万元,下降11.94%。主要原因是:缩减三公经费开支。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出51.31万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年减少3.82万元,下降6.93%,主要原因是:缩减机关运行经费开支,厉行节约。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额60万元,其中:政府采购货物支出60万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额  0万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2017年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、预算绩效情况说明

   2017年我局无绩效评价项目。

 

第四部分  名词解释


(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。

 

 

萍乡市建设局2017年决算公开附表.XLS


 


 

上一篇:萍乡市海绵城市试点区域内城市内涝防治和黑臭水体治理效果公示 下一篇:关于萍乡市建设类企业资质审查意见公示


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com

11

11