[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
办事指南
  办事指南
  资料下载
  行政审批
便民服务
办事指南  
建设工程监理企业丙级及事务所资质认定(办事指南)


一、事项名称

   事项名称:建设工程监理企业丙级及事务所资质认定--丙级-- 首次申请

二、事项编码

事项编码:

三、事项类型

   事项类型:行政许可

四、办事对象

   办事对象:法人

五、行使层级

   行使层级:市级

   行使类型:本级保留

六、权限划分

    

七、行使内容

    

八、办件类型

   办件类型:承诺件

九、设定依据:

1、《中华人民共和国建筑法》十三条:“从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和已完成的建筑工程业绩等资质条件,划分为不同的资质等级,经审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在其资质等级许可的范围内从事建筑活动。”

2、《工程监理企业资质管理规定》第十条第一款:“专业乙级、丙级资质和事务所资质由企业所在地省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门审批。

3、《建设工程质量管理条例》第三十四条:“工程监理单位应当依法取得相应等级的资质证书,其资质等级许可的范围内承担工程监理业务。”

 十、实施机构

实施机构:萍乡市建设局

责任处室:行政审核审批科

实施机构主体性质:法定机关

十一、受理条件

(一)准予批准的条件:

1、具有独立法人资格且注册资本不少于 50 万元。  2、企业技术负责人应为注册监理工程师,并具有 8 年以上从事工程建设工作的经历。 3、相应专业的注册监理工程师不少于《专业资质注册监理工程师人数配备表》中要求配备的人数。 4、有必要的质量管理体系和规章制度。5、有必要的工程试验检测设备。

   (二)不予批准的情形

不符合予以批准条件

十二、数量限制

本事项无数量限制

十三、申请材料

(一)   申请材料形式标准

1、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印; 2、申请表中各项内容填写清晰、明了,与实际情况一致; 3、申请材料的复印件应清晰。

(二)申请材料清单

申请材料清单

材料名称

材料来源

原件份数

复印件份数

电子文档份数

形式标准要求

1

《工程监理企业资质申请表》

由“江西省建设工程监理企业管理系统”生成

2

0

1

具有系统生成编码

2

工商营业执照

工商部门

0

1

1

A4纸张复印清晰,上传“江西省建设工程监理企业管理系统”。

3

企业章程

企业制定

0

1

1

A4纸张复印清晰,上传“江西省建设工程监理企业管理系统”。

4

企业法定代表人、企业负责人的身份证明、工作简历及任命文件

从业人员及企业提供

0

1

1

A4纸张复印清晰,“江西省建设工程监理企业管理系统”填报。

5

企业技术负责人的身份证明、工作简历、任命(聘用)文件、毕业证书、相关专业学历证书、职称证书和加盖执业印章的《中华人民共和国注册监理工程师注册执业证书》

专职技术人员

0

1

1

A4纸张复印清晰,“江西省建设工程监理企业管理系统”填报。

6

企业办公场所证明

房管部门或不动产管理部门

0

1

1

A4纸张复印清晰,“江西省建设工程监理企业管理系统”填报。

7

企业必要的工程试验检测设备的购置清单

企业填报

1

1

1

A4纸张按要求填写“江西省建设工程监理企业管理系统”填报。

8

有关企业质量管理体系、技术和档案等管理制度的证明材料

企业填报

0

1

1

A4纸张复印清晰,“江西省建设工程监理企业管理系统”填报。

9

工程监理企业资质申请表》中所列注册执业人员的身份证明、加盖执业印章的注册执业证书复印件

专职技术人员

0

1

1

A4纸张复印清晰,“江西省建设工程监理企业管理系统”填报。

十四、审查要点

(一)逐项提交各项资料。

(二)应按照申请表填表说明的要求填写申请表各项内容。

十五、办理流程

(一)预约

(二)申请

1、提交方式:

窗口提交: 市行政服务中心市建设局窗口

接收地址: 江西省萍乡市玉湖东路1号市行政中心2号楼一楼

2、工作时间:每季度集中受理一次,时间分别为:1月、4月、7月、10月的10-15日。(夏令制  星期一至星期五上午900-12:00;下午14:00-18:00   冬令制  星期一至星期五上午9:00-12:00;下午13:30-17:30(法定节日除外)

(三)受理:窗口提交材料的,申请被受理的,办事对象可获得实施机构出具的受理通知书;提交申请但申请材料不齐全或者不符合法定形式,一次性告知需要补正的全部材料。

(四)实人认证:不需要

(五)办理进程查询: 办事对象可通过“江西省建设工程监理企业管理系统”(网址:http://59.52.254.78/jxjsw/webSite/appInfo/Default.aspx)查询或电话0799-6331749查询。

(六)办理结果:《工程监理资质证书》,证件有效期为5 被审批人依法取得《工程监理资质证书》的,在《工程监理资质证书》有效期届满60日前提出延续申请。

(七)送达方式: 领取地址:市政务服务中心一楼办证大厅市建设局窗口

工作时间:夏令制  星期一至星期五上午900-1200;下午14:0-18:00(法定节日除外)  冬令制 星期一至星期五上午9:00-12:00;下午13:30-17:30(法定节日除外)

(八)到窗口次数:2

十六、办理期限

法定办结期限:无

承诺办结期限:47个工作日

十七、事项收费:本事项不收费。

十八、行政相对人权利

依法享有知情权、陈述权、申辩权,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

十九、行政相对人义务

应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

二十、咨询途径

(一)窗口咨询: 市行政服务中心市建设局窗口

窗口地址: 江西省萍乡市玉湖东路1号市行政中心2号楼一楼

工作时间:夏令制  星期一至星期五上午900-12:00;下午14:00-18:00   冬令制  星期一至星期五上午9:00-12:00;下午13:30-17:30(法定节日除外)

(二)电话咨询:0799-6873191

二十一、监督投诉

(一)窗口投诉

窗口名称: 市公共政务管理局投诉督察科

地址:江西省萍乡市玉湖东路1号市行政中心2号楼一楼

工作时间:夏令制 星期一至星期五上午09:00-12:00;下午14:00-18:00 冬令制 星期一至星期五上午09:00-12:00;下午13:30-17:30(法定节假日除外)

(二)监督投诉电话:0799-6882152

二十二、通办范围

本事项不支持通办。

二十三、网上支付

本事项不支持网上支付。


 

上一篇:建设工程设计企业丙级及事务所资质认定(办事指南) 下一篇:建设工程监理企业丙级及事务所资质认定 (办事指南)


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com

11

11